В Санкт-Петербурге задержан житель Пензы, изнасиловавший и убивший девушку 18 лет назад

В Санкт-Петербурге задержан житель Пензы, изнасиловавший и убивший девушку 18 лет назад

Жестокое преступление произошло в доме по пр. Строителей в 1995 году

СК РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании, грабеже, убийстве с особой жестокостью. Уголовное дело было возбуждено в 1995 году, когда в подъезде дома по пр. Строителей было обнаружено тело 27-летней девушки.

— 16 ноября 1995 года компания из 4-х мужчин и женщины в состоянии опьянения пришли к знакомому.  Дверь квартиры открыла девушка, — сообщает пресс-служба СК. — Находясь в квартире, гости избили молодого человека и выгнали его из квартиры, а девушку избили и изнасиловали. Причем гостья принимала активное участие в ее избиении.

Злоумышленники похитили имущество хозяина квартиры, оцененное в 270 тысяч рублей. Затем мужчины вывели девушку на лестничную клетку, где двое из них продолжили избивать несчастную, после чего обвиняемый металлической решеткой для чистки обуви не менее 4-х раз ударил ее по голове и шее. От полученных повреждений она скончалась.

Вскоре четверо были задержаны, предстали перед судом и понесли наказание. Пятому соучастнику удалось скрыться и выехать за пределы области.

— Работа по раскрытию преступления не прекращалась, и в январе 2014 года оперативниками регионального УМВД России он был задержан в Санкт-Петербурге, — добавляют в СК. — В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

Читайте также:

В Пензенской области пресекли украинский наркотрафик

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке