В Пензу прибыл епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон

В Пензу прибыл епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон

Его визит связан с проведением в Пензе окружного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2012».

Владыку Пантелеимона в правительстве Пензенской области принял губернатор Василий Бочкарев. В деловой встрече также приняли участие епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин и заместитель председателя правительства Валерий Савин.

Во время беседы были затронуты вопросы, касающиеся демографической ситуации, популяризации здорового образа жизни и нравственного оздоровления общества.
Василий Бочкарев заметил, что сегодня институт семьи нуждается в особой поддержке государства, общественных организаций и просто неравнодушных людей.

— Вообще, именно семья — основа любого общества, это именно она создает нацию, — сказал епископ Пантелеимон. — Не может быть духовно здорового государства, здорового народа, если духовно больна семья.

По словам главы региона, в последние годы в Пензенской области наблюдается определенное улучшение демографической ситуации:
— У нас стало рождаться больше детей и сократилась смертность. Однако по-прежнему остаются актуальными проблема алкоголизации населения, курение и другие вредные привычки среди подростков. Большой вред приносят и ранние половые связи.

В ответ на это епископ Смоленский и Вяземский высказал мнение, что без нравственного оздоровления общества вряд ли можно рассчитывать на безоблачную и благополучную жизнь, и что врачевать нужно не только тело, но и душу.

После переговоров губернатор и оба архиерея приняли участие в окружном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2012».

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке