В пензенской воде специалисты обнаружили превышение нормативов по содержанию железа

В пензенской воде специалисты обнаружили превышение нормативов по содержанию железа

Это обусловлено изношенностью труб водопровода.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям за первое полугодие 2011года по сравнению с аналогичным периодом 2010 увеличился с 14,4% до 19,6% (по области — 7,7%).

— Превышение нормативов отмечается по железу в 1,5 — 2 раза (ул. Тамбовская, ул.Гастелло, ул.Ростовская, ул.Павлушкина, ул.Свердлова, ул.Эрик, ул.Аустрина, ул.Карпинского). Это обусловлено изношенностью водопроводных сетей, — рассказали в управлении.

Стоит отметить, что строительство водопроводных сетей ООО «Горводоканал» (расширение и замена) проводится очень низкими темпами. За истекший период 2011 года предприятием проведена замена всего 2,5 км сетей. Не решен вопрос и с очисткой воды.

Кроме того, одним из показателей неблагополучия систем водоснабжения является заболеваемость населения острыми кишечными инфекциями (ОКИ). В настоящий момент она характеризуется как неблагополучная. Например, в Пензе уровень заболеваемости вырос на 46,6%, в большинстве своем страдают дети.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке