В Пензенской области выросло число смертей от отравления наркотиками

В Пензенской области выросло число смертей от отравления наркотиками

Спайсы и курительные смеси продолжают убивать жителей нашего региона

Вопросы противодействия губительному дурману обсуждались на очередном заседании региональной антинаркотической комиссии.

— Ситуация непростая, — рассказал замначальника УФСКН РФ по Пензенской области Сергей Алексеев. — По сравнению с прошлым годом число несовершенно-летних, стоящих на учете в наркологии, увеличилось с 56 до 90.

Также, по его словам, выросло количество смертей от отравления наркотиками, стало больше преступлений, совершенных подростками «под кайфом». Последний показатель увеличился почти в 3 раза.

Все это — результат продолжающегося распространения синтетических наркотиков. В регион продолжают поступать все новые виды спайсов и курительных смесей.

По словам губернатора области Василия Бочкарева, который вел заседание, эта проблема пагубно сказывается не только на здоровье населения и криминальной обстановке, но и на экономике страны. Чем больше людей «садится» на наркотики, тем больше государству приходится тратить средств на их лечение и реабилитацию.

Также собравшиеся отметили, что усилиями одних официальных ведомств проблему решить невозможно. И призвали активнее подключаться к профилактической работе родительские комитеты.

Планируется и более активное участие в этой борьбе представителей молодого поколения.

 

Читайте также:

В Пензе за сутки задержано 35 пьяных водителей

Автор: Сергей АНДРЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке