В Пензенской области вынесли приговор полицейскому, который не досмотрел за повесившимся мужчиной

В Пензенской области вынесли приговор полицейскому, который не досмотрел за повесившимся мужчиной

35-летний задержанный повесился в камере на собственной куртке

Суд вынес приговор полицейскому группы охраны изолятора временного содержания отдела УМВД РФ по Белинскому району Пензенской области. Он признан виновным  по ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

30 июня 2013 года для отбытия административного ареста  в отдел полиции по Белинскому району был доставлен 35-летний местный житель, который был помещен в изолятор временного содержания.

— Менее чем через час сотрудник полиции обнаружил тело мужчины, который повесился на куртке, — сообщает пресс-служба регионального СК. — Это стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудником полиции.

По словам следователей, страж порядка должен был следить за задержанным с помощью камер видеонаблюдения и дверного «глазка». Таким образом, он совершил так называемую «преступную халатность».

Суд дал полицейскому 2 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе преподаватель физкультуры ставил «зачеты» за подарочные карты

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке