В Пензенской области водители за рулем погрузчика поиграли в баскетбол

В Пензенской области водители за рулем погрузчика поиграли в баскетбол

Состязания прошли в рамках конкурса «Лучший по профессии»

Во вторник, 27 июня, на базе каменского асфальтобетонного завода прошел третий этап соревнований областного конкурса «Лучший по профессии» в строительной отрасли. Позади соревнования штукатуров и плиточников. Последними на борьбу вышли водители фронтального погрузчика.

В конкурсе участвовали 16 дорожно-строительных организаций. Каждая из них прислала на конкурс своего лучшего специалиста.

Старт состязанию дал губернатор области Иван Белозерцев.
— Подобные конкурсы проводятся в области уже не первый год, — сказал он на церемонии открытия. — Их главная задача — подчеркнуть уважение к рабочим специальностям и привлечь в производственную отрасль молодежь.

Конкурсантам пришлось попотеть. Еще бы! Ведь на кону главный приз — автомобиль! Регламент соревнований включал четыре упражнения: «баскетбол», «змейка», «кубики» и «вода на двоих». Каждое из них требовало максимум концентрации внимания и усердия.

— Мастерства нам не занимать, — сказал один из участников состязания и добавил, — но, видимо, победит тот, у кого нервы окажутся крепче.

Соревнования продолжались несколько часов. Строгое жюри внимательно фиксировало результаты заездов. Победитель будет назван позже, когда все цифры будут сведены в одну таблицу.

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучший по профессии» пройдет в сентябре.

 

Читайте также:

В Пензе начали монтаж «лежачего» светофора

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке