В Пензенской области водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, оштрафован на 150 тыс. рублей

В Пензенской области водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, оштрафован на 150 тыс. рублей

Мужчина предложил стражу порядка 5 тыс. рублей взамен того, что тот не будет составлять протокол

Прокуратура Шемышейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Сергея К., 1977 года рождения.
— Установлено, что в апреле 2013 года в вечернее время, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Пенза-Шемышейка-Лопатино, Сергей К. был остановлен сотрудником ГИБДД. Работник полиции предложил ему проехать с ним для прохождения медицинского освидетельствования и составления административного протокола, — рассказали в прокуратуре региона.

В кабинете здания МО МВД России «Шемышейский» мужчина попытался передать сотруднику полиции деньги в сумме 5 тысяч рублей, чтобы тот не составлял административный протокол.
— Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3  ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). Судом ему назначено наказание  в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Читайте также:

В Пензе для того, чтобы «отмазать» зятя от тюрьмы его теща заплатила 150 тысяч рублей

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке