В Пензенской области в конце мая станет известно, прошли ли проверку 13 заявленных пляжей

В Пензенской области в конце мая станет известно, прошли ли проверку 13 заявленных пляжей

В самой Пензе, скорее всего, не будет ни одного разрешенного пляжа

27 мая в Пензенской области стартует финальная проверка 13 заявленных пляжей. Это — «Лазурный берег»  (Пензенский район), «Белая гора» (Каменка), «Лесной» и «Солнечный» (Заречный), «Солнечная поляна» и «Чайка» (Сердобск), три пляжа «Чистые пруды» (Рамзай), пляж на пруду Шиловский (Наровчатский район), Русеевский пляж (Барковка), пляж Водохранилища на реке Вядя, а также пляж ЛПУ «Березовая роща».

Напомним, что в самой Пензе ни один пляж не прошел проверку, которая показала, что все они находятся в неудовлетворительном состоянии.

— В Пензе в 2014 году ни одного пляжа не планируется, — заявил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Петр Воронин. — Будут только зоны отдыха — на ГПЗ-24, в Ахунах, в районе «Засеки».

Проверять пляжи будут в течение четырех дней, до 30 мая. Пока, в целях безопасности инспекторы отдела ГИМС проводят патрулирования и рейды на водных объектах, проводят беседы с отдыхающими, раздают листовки и брошюры.

— ГУ МЧС России по Пензенской области напоминает, что купание в местах, необорудованных для купания может быть опасно для жизни! — предостерегает пресс-служба ведомства.

 

Читайте также:

В Пензе построят фонтаны, как в Саранске

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке