В Пензенской области увеличился объем ввода жилья

В Пензенской области увеличился объем ввода жилья

В тоже время, общий объем по строительной отрасли ниже прошлогоднего

В субботу, 19 декабря, на планерке в областном правительстве, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Александр Гришаев доложил об итогах ввода объектов строительства в эксплуатацию.

По его словам, объемы ввода жилья составят плюс 3% к уровню прошлого года. Это 930 тыс. кв. метров. В тоже время, общий объем по отрасли будет ниже прошлогоднего.

— Все запланированные объекты соцкультбыта нам удалось ввести. Так в Неверкино появился бассейн, открыли ролледромную трассу в Ахунах, — рассказал Александр Гришаев. — Что касается детсадов, то в работе сейчас осталось три садика в Пензе (два в Терновке и один на ГПЗ). Детсад на ул. Беляева почти готов. В декабре мы его откроем. В Кузнецком районе и Бессоновке заканчивается работа по двум садикам.

Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что сейчас нужно уделить как можно больше внимания вопросу расселения из ветхого и аварийного жилья.

Как известно, есть немало случаев, когда люди не соглашаются переезжать из районов, в которых прожили чуть ли не всю жизнь.

— В таких случаях на администрацию ложиться большая работа. Нужно выезжать с людьми на стройплощадки, показывать их будущее жилье, рассказывать о том к чему может привести нахождение в аварийных помещениях и стараться в досудебном порядке урегулировать проблему, — подчеркнул он.

 

Читайте также:

В Пензенской области объявлен бой «серым зарплатам»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке