В Пензенской области установят 4 тыс. уличных светильников

В Пензенской области установят 4 тыс. уличных светильников

На эти цели направят 27 млн рублей

Только за счет бюджета Пензенской области до конца текущего года должно быть установлено более 4 тысяч уличных светильников. Но работа по модернизации системы уличного освещения будет финансироваться и путем привлечения частных инвестиций. По словам зампреда областного правительства Дмитрия Семенова, речь идет о энергосервисных контрактах.

В настоящее время компания из Москвы сформировала коммерческое предложение, которое изучают в администрациях рабочих поселков Шемышейка, Мокшан и Беково. Кроме того, энергосервисный контракт со столичной фирмой готовы заключить Кузнецк, Каменка, Спасск, Башмаково, Земетчино, Русский Камешкир и Малая Сердоба.

Эта компания уже работает в соседнем Ульяновске. Губернатор рекомендовал направить туда представителей Пензенской области, чтобы на месте оценить эффективность проделанной работы. Если ей будет дана положительная оценка, то сразу же будет заключен контракт с нашим регионом.

ПАО «Ростелеком» также готовится к подписанию энергосервисных контрактов на замену светоточек в Пензе, Мокшане и Бессоновке. Окупаемость этих мероприятий составляет 5 лет в Мокшане и Бессоновке, 7 лет — в областном центре.

 

Читайте также:

В Пензе благотворительным обедом накормили 480 детей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке