В Пензенской области создадут систему мониторинга опасных дорожных участков

В Пензенской области создадут систему мониторинга опасных дорожных участков

Эта мера входит в план мероприятий по снижению смертности населения от ДТП

В правительстве Пензенской области подготовлен план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, — соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

План предполагает работу по нескольким направлениям. В частности, предполагается создать систему публичного мониторинга дорог. Она позволит выявлять наиболее опасные участки — например, из-за глубоких выбоин или отсутствия необходимых знаков, и своевременно предпринимать необходимые меры. Свои наблюдения и обращения жители смогут размещать в разделе «Безопасность дорожного движения» на официальном портале облправительства — в настоящее время он находится в стадии разработки.

Также предполагается, что на органы госвласти региона будет возложена большая, чем раньше, степень ответственности за оборудование дорог, где наиболее часто случаются ДТП, элементами безопасности. План включает и проведение регулярных учений экстренных служб по ликвидации ДТП.

— Кроме того, будет проведена большая кампания по формированию стереотипов законопослушного поведения участников дорожного движения, включающая в себя социальную рекламу, поддержку отрядов юных инспекторов движения, взаимодействие с молодежными организациями по профилактике ДТП и другие мероприятия, — сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Читайте также:

Из-за утечки газа в многоэтажке Пензы произошел пожар

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке