В Пензенской области семье наркополицейского, погибшего при исполнении, вручили госнаграду

В Пензенской области семье наркополицейского, погибшего при исполнении, вручили госнаграду

Рафаэль Мельзетдинов учувствовал в задержании наркодилеров и встал на пути автомобиля преступников

Вице-премьер правительства Пензенской области Сергей Пуликовский вручил государственную награду родственникам сотрудника наркополиции, погибшего при исполнении профессионального долга. Церемония передачи награды состоялась в городе Пензе 19 декабря 2014 года.

Указом Президента России за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Орденом Мужества (посмертно) был награжден старший оперуполномоченный Кузнецкого межрайонного отдела — подполковник полиции Рафаэль Мельзетдинов.

Напомним, что подполковник Мельзетдинов в составе опергруппы производил задержание преступников, занимавшихся сбытом наркотиков синтетической группы. Пытаясь уйти от преследования на машине, наркодилеры сбили двух сотрудников наркополици. Первый, не смотря на полученные травмы, быстро пришел в себя, Рафаэль Мельзетдинов от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи. У погибшего осталась жена и двое маленьких сыновей.

Передавая родственникам почетный знак, Сергей Пуликовский выразил семье Мельзетдиновых соболезнования, подчеркнул, что имя погибшего навсегда останется в памяти его друзей, близких и коллег, а его профессионализм будет ярким примером для будущих поколений служащих наркополиции.

— Он погиб, исполняя не только свой служебный долг, но и нравственный, его имя навсегда будет напоминать о мужестве и героизме, — сказал Пуликовский.

Церемония завершилась минутой молчания.

 












Читайте также:

Скончался экс-замначальника УВД Пензенской области Зякижан Куряев

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке