В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная перепись

В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная перепись

Как и на всей территории России

— С 1 июля по 15 августа 2016 г. в Пензенской области, как и на всей территории России, пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. До ее проведения осталось несколько дней. Наступает самый ответственный и напряженный период.

Главная цель этого важного федерального обследования — собрать максимально полные и достоверные сведения о состоянии сельского хозяйства, его структуре, потенциале, как он используется сейчас и что мешает раскрыть его в полном объеме. Где нужна помощь государства, а где самим необходимо подтянуться.

Согласно федеральному законодательству сельскохозяйственные переписи проводятся раз в 10 лет. Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись состоялась в 2006 году, по ее итогам были определены наиболее актуальные направления развития этого очень важного сектора экономики, разработан «Национальный проект развития сельского хозяйства».

В рамках реализации принятых федеральных и региональных программ в течение 2007–2015 гг. в области были осуществлены крупные инвестиционные проекты:

— развитие бройлерного птицеводства Пензенской области — ОАО ПТФ «Васильевская»;
— выращивание и переработка мяса индейки, переработка молока — ГК «Дамате»;
— развитие растениеводства и молочного животноводства — ООО УК «Русмолко»;
— строительство свиноводческого комплекса — ПАО «Группа Черкизово» и другие.

Переписные результаты способствовали решению задач по импортозамещению и обеспечению продовольственной без­опасности в области.

Очень важно, чтобы люди, занимающиеся сельским хозяйством, не опасались этого обследования и честно отвечали на вопросы. Часто приходится сталкиваться с мнением, что перепись проводится для того, чтобы ввести какие-то новые налоги, сборы. Это не так! Когда владеешь достоверной информацией, легче принять верное решение, легче определить и тактические планы, и перспективные.

А конечная задача развития сельского хозяйства в области очень простая — обеспечить собственными качественными продуктами питания население, выйти с ними на межрегиональный уровень и даже на международный. Создать максимальное количество рабочих мест на селе, улучшить быт сельчан.

Перепись даст и социальную информацию о том, чем сегодня живет село. Главное, чтобы сами жители прониклись важностью предстоящего мероприятия и честно ответили на вопросы – это необходимо, во-первых, для них самих.

Уважаемые земляки, от того, насколько добросовестно мы выполним свой гражданский и общественный долг, приняв участие в переписи, будут зависеть эффективность экономических программ, развитие всего региона, в том числе  развитие сельскохозяйственного производства (а эта отрасль экономики в области — вторая по значимости).

Я уверен, мы справимся с этой очень нужной для нас и для всей страны задачей.

И.А. Белозерцев, губернатор Пензенской области.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке