В Пензенской области при пожарах погибли 47 человек

В Пензенской области при пожарах погибли 47 человек

О мерах безопасности говорили на заседании комиссии по ЧС

Вопросы обеспечения безопасности обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в ГУ МЧС России по Пензенской области 30 мая. Оно прошло под руководством зампреда правительства региона — председателя комиссии Дмитрия Семенова.

С начала 2017 года в области произошло 418 пожаров. Они унесли жизни 47 человек, еще 26 пострадали.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, анализ показал, что основная доля пожаров с гибелью людей происходит в жилом секторе. Члены комиссии приняли решение активизировать профилактику пожаров, интенсивнее проводить информирование и обучение населения мерам пожарной безопасности.

Дополнительные мероприятия планируется провести и в части профилактики лесных пожаров.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде потушено 22 лесных пожара с общей площадью возгорания 52,89 га. Наибольшее количество природных пожаров, по 3 – 4 очага, произошло в Сосновоборском, Пензенском, Городищенском, Кузнецком районах.

В преддверии открытия купального сезона обсудили и предотвращение гибели людей на водоемах. В 2016 году утонули 57 человек, в том числе трое детей.

Как было отмечено, минимизировать возникновение подобных ситуаций должно оборудование цивилизованных и безопасных мест отдыха у воды.

На летний период, по сведениям органов местного самоуправления, планируется подготовить 11 пляжей.

 

Читайте также:

В Пензенской области 49 сельских семей улучшат жилищные условия

 

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке