В Пензенской области при крушении планера погиб пилот В. Самушкин

В Пензенской области при крушении планера погиб пилот В. Самушкин

Он был первым инструктором космонавта Александра Самокутяева.

Как сообщала официальная группа пензенского аэроклуба ДОСААФ «ВКонтакте», сегодня, 30 июля, на аэродроме в Сосновке должны были состояться парашютные прыжки, а затем полеты. Трагедия произошла около 16.30, во время первого полета нового планерного самолета модели АС-4 весом 115 кг.

Как сообщает «Интерфакс», по предварительной версии, из-за технической неполадки планер потерял высоту и рухнул в районе Лопуховки. Очевидцы рассказали «Пензенской правде», что крылья планера сложились вместе и летчик потерял управление.

— Для ликвидации последствий падения самолета от ГУ МЧС России по Пензенской области привлекалось пять человек, две единицы техники, — сообщает пресс-служба ведомства.

В результате авиакатастрофы погиб пилот. Как стало известно «ПП» планером управлял заслуженный летчик-испытатель с более чем 40-летним стажем Валерий Самушкин. Также Валерий Самушкин известен тем, что он был первым инструктором пензенского космонавта Александра Самокутяева.

В воскресенье, 31 июля, в Сосновке должны были состояться соревнования на Кубок ДОСААФ России по планерному спорту в рамках АрМИ-2016. Об отмене соревнований пока не сообщалось.

 

Читайте также:

В Пензе «Гранта» сбила 13-летнего велосипедиста

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке