В Пензенской области пожар оставил многодетную семью без средств

В Пензенской области пожар оставил многодетную семью без средств

Не выдержав удара судьбы, от сердечного приступа скончался отец главы семейства

Андрей Саунин и Елена Абаева живут в селе Черкасское Пачелмского района. История их семьи довольно необычна. Пять лет назад 20-летний холостой Андрей влюбился в 30-летнюю замужнюю Елену и увел ее у законного супруга. Молодого человека не испугало, что женщина воспитывает троих сыновей. В новом союзе родились еще три дочки.

На сегодняшний день Геннадию, старшему из шестерых детей, исполнилось 17 лет, а младшей дочери Лиле всего два месяца.

Беда случилась в один из поздних вечеров накануне Нового года. В доме спали все, кроме 15-летнего Валерия, увлекшегося телепередачей. Он-то и увидел в окно, что горят дворовые постройки, в которых находились животные, разбудил взрослых.

Старшие мужчины бросились спасать коня, а Елена попыталась вывести из хлева ревущих телок. Ей не хватило буквально пары минут. От жара бедные животные начали вспыхивать, как спички, — они были обречены…

К счастью, удалось не подпустить огонь к дому. А приехавшие из Пачелмы пожарные загасили огонь.

Елена и Андрей — хозяйственные, трезвые, обаятельные люди. И они сами, и их дети очень привязаны к земле. Именно такие семьи и могут реально наполнить жизнью почти мертвые сегодня деревни.

Пять лет они трудились, вкладывали физические и душевные силы в свое хозяйство, и в одночасье все пошло прахом. Сгорели стельная корова, два быка, четыре телки, поросята, куры. Удалось спасти только коня.

На селе, где очень сложно с работой, где люди живут практически натуральным хозяйством, животные — это та же работа, потому что она  приносит доход. В наше непростое время оказаться многодетной семье без «удочки» — беда. И она так потрясла отца Андрея, который жил в том же селе Черкасское, что буквально через сутки после пожара он умер от сердечного приступа. На семью свалилось еще одно несчастье…  

Активные жители Черкасского собрали для многодетной семьи некоторую сумму и обратились за помощью в некоммерческую  общественную организацию «Комитет защиты прав человека» и в фонд «Святое дело». Нужны деньги для покупки коровы, а лучше двух, чтобы передать Андрею, Елене и их шестерым детям.

Вы тоже можете присоединиться к этой акции, узнав реквизиты на сайте фонда «Святое дело» или по телефону (8412) 20-41-37.

Также можно передать помощь семье через Комитет защиты прав человека, телефон (8412) 49-39-47.

 

Читайте также:

В Пензе идет сбор средств в помощь 6-летнему зареченцу Мише Казакову

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке