В Пензенской области после отравления детей в лагере проведена дезинфекция

В Пензенской области после отравления детей в лагере проведена дезинфекция

По результатам исследований норовирусы выявлены не только у детей, но и у персонала.

Напомним, что в кузнецком детском оздоровительном лагере «Луч» на прошлой неделе было выявлено 11 заболевших детей в возрасте от 10 до 14 лет с симптоматикой острой кишечной инфекции.

В период с 19 июля в лагере были организованы эпидемиологическое расследование возникшей ситуации  и противоэпидемические мероприятия.

Как сообщает Роспотребнадзор Пензенской области, в ходе расследования выявлены нарушения действующего санитарного законодательства: на пищеблоке, в спальных корпусах, режима личной гигиены отдыхающих. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

По состоянию на 23 июля новых случаев заболеваний не зафиксировано, дети из «Луча» вывезены и организовано медицинское наблюдение за ними на педиатрических участках в Кузнецке, в «Луче» проведена заключительная дезинфекция.

— По первичным результатам проведенных лабораторных исследований выявлены норовирусы II генотипа у части заболевших детей, у лиц из числа обслуживающего персонала и контактных, — добавляют в Роспотребнадзоре.

Заезд третьей смены в данный лагерь будет поведен после завершения всех необходимых мероприятий.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке