В Пензенской области осужденные произвели 190 тонн мяса

В Пензенской области осужденные произвели 190 тонн мяса

Начальник регионального УФСИН В. Муравьев провел расширенное заседание коллегии

В 2016 году в Пензенской области центры трудовой адаптации осужденных произвели промышленной продукции и предоставили услуг на 188 млн 200 тыс. рублей.

Об этих и других показателях 2016 года говорилось на расширенном заседании коллегии, которое провел начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.

Руководитель ведомства отметил, что основным итогом можно считать стабильное функционирование учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы.

В 2016 году учреждения УИС изыскивали новые виды производства. В результате в ИК-5 открыт участок по изготовлению строительных панелей из деревобетона. На нем трудятся более 20 осужденных. Здесь же налажено производство малозаметного препятствия. Работой обеспечены 16 осужденных.

В ИК-4, ИК-8 и КП-12 запущено оборудование по пастеризации молока. Его производительность 511 тыс. литров в год.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в УФСИН функционирует два учреждения профессионального образования и четыре их филиала.

В прошедшем учебном году в них обучили 1 тыс. 15 осужденных по 16 рабочим специальностям. 12 человек получают высшее образование.

— Выполнение программы самообеспечения позволило произвести 190 тонн мяса, 423 тонны молока, 582 тысячи штук куриных яиц, 180 тонн различных круп. Это позволило полностью обеспечить потребность учреждений региона в мясе, молоке, крупах и овощах собственного производства, — уточнили в пресс-службе.

Также на коллегии были определены приоритетные задачи на 2017 год.

 

Читайте также:

В Пензенской области вейпам объявили «войну»

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке