В Пензенской области объявлен месячник «Сурский край — без наркотиков!»

В Пензенской области объявлен месячник «Сурский край — без наркотиков!»

Круглосуточно работает телефон «горячей линии»

Сегодня, 22 сентября, в Пензенской области стартовал месячник «Сурский край — без наркотиков!» Основная его задача — выявление точек распространения и торговли наркотиками, мест сбора наркоманов, содержание наркопритонов и других правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба правительства области, организована работа круглосуточного телефона «горячей линии» — 8(8412) 523-523. Любой житель Пензенской области может задать свои вопросы, касающиеся профилактики наркомании, реабилитации наркозависимых, уголовной и административной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств и употребление наркотиков, а также сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Дозвонившимся гарантируется анонимность.

В рамках проведения месячника запланировано проведение спортивных, культурных мероприятий и акций, направленных на противодействие наркоугрозе и пропаганде здорового образа жизни.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил обращение жителям региона в связи с проведением антинаркотического месячника.

«Только вдумайтесь, каждый год в России от употребления наркотиков погибают до 60 тысяч сограждан, сотни тысяч становятся инвалидами. За сухими цифрами статистики — горе, боль, страдания людей и семей, которые столкнулись со смертельной бедой!

Наркомания угрожает физическому и нравственному здоровью нации, является причиной огромного количества преступлений, наносит колоссальный экономический ущерб. Любой наркотик — сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер и человек умирает! Правда страшна, но о ней нельзя молчать. С наркоманией необходимо бороться сообща: и специалистам, и гражданскому обществу, включая молодежные организации. Мы должны признать, что дети и подростки — самая уязвимая часть общества, требующая особой защиты от наркотического зла.

Пензенской области нужно здоровое и сильное поколение, которое бы приумножало заслуги региона и своими позитивными делами прославляло малую Родину! Призываю принять активное участие в акции всех, кому небезразлична судьба наших детей, кто заботиться о будущем Сурского края и нашей великой Родины!», — говорится в тексте обращения.

 

Читайте также:

В Пензе задержали нижегородца с 2 кг курительного микса 

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке