В Пензенской области не восстановлен только один дом, пострадавший от урагана

В Пензенской области не восстановлен только один дом, пострадавший от урагана

Он единственный из всех был застрахован

Поручение вр.и.о губернатора области Ивана Белозерцева о скорейшем восстановлении снесенных ураганом крыш полностью выполнено. Об этом, сегодня, 2 июля, сообщил вр.и.о заместителя председателя областного правительства Дмитрий Семенов.

— На сегодняшний день полностью отремонтированы кровли на 28 из 29 пострадавших домов в Мокшанском и Иссинском районах, — сказал Дмитрий Васильевич на встрече со СМИ. — На это было потрачено около 7 млн. рублей из резервного фонда губернатора.

По его словам на восстановление жилья были срочно мобилизованы несколько строительных компаний. На каждом объекте трудились многочисленные бригады, которым активно помогали и собственники жилья.

В настоящее время лишь одно домовладение в селе Царевщино Мокшанского района пока остается без кровли. Причина в том, что это — единственный дом, который был застрахован.

— Сейчас проводится оценка причиненного ущерба, и средства на восстановление крыши этого дома будут выделены страховой компанией, — отметил Дмитрий Семенов.

Напомним, 21 июня по трем районам Пензенской области прошел ураган. В результате более 20 домов остались без кровли, повреждены соцобъекты. Ветер валил деревья, уносил теплицы, рвал линии электропередач.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке