В Пензенской области многодетной семье из Донецка вручили корову

В Пензенской области многодетной семье из Донецка вручили корову

Кроме того, на собранные деньги неравнодушных пензенцев Злобины смогли купить теленка

Семья Злобиных бежала в Пензу из-под Донецка. В ней 9 несовершеннолетних детей. Губернатор Василий Бочкарев предложил Злобиным переехать к нему на малую родину — в село Ива Нижнеломовского района. Мы написали в «Пензенской правде», что очень нужна корова — для тех, кто живет на земле, без буренки никак.

Нашлись даже две коровы. Одну отдавал житель Тамалинского района Владимир Золотов. А вторую — генеральный директор конезавода «Велес» Николай Мельбард. Многодетных беженцев в Пензенской области немало, и Зорька из Тамалинского района была отдана семье Андриец, которые живут под Шемышейкой. А в эту субботу, 25 октября в Иву привезли коровку Николая Мельбарда.

Ее поставили в сарай, который Злобиным предоставила соседка баба Нина. Она же готова помогать Злобиным советами, поскольку 41 год отработала на ферме. С кормами вопрос тоже решили.
Жители Пензы, которые об этой истории узнали опять-таки через «Пензенскую правду» и через «Комитет по защите прав человека», собрали денег и передали Злобиным еще и на покупку козы. Но Злобины на эти средства купили теленка. Так что в субботу у них в хозяйстве появились и корова, и теленок.

Глава большого, дружного, работящего семейства Виталий Злобин, его супруга Елена и все дети через нашу газету просили передать большой привет и огромное спасибо всем, с кем они познакомились за это время, с кем подружились, кто им помогал.














Читайте также:

Пензу похвалили за работу с беженцами из Украины

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке