В Пензенской области капремонт-2016 затронет 145 многоквартирных домов

В Пензенской области капремонт-2016 затронет 145 многоквартирных домов

На это уйдет около 581 млн. рублей — более чем в три раза больше, чем в 2015-м.

Капремонт общего имущества многоквартирных домов — одна из тем совещания с главами городских округов и муниципальных районов области, которое в режиме видеоконференции состоялось 9 марта в региональном правительстве.

Напомним, на минувшей неделе совещание по этому вопросу прошло на федеральном уровне. Его провел зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Дмитрий Козак подверг критике работу ряда субъектов РФ. К нашей области претензий в целом не было, она даже вошла в десятку лучших. Однако, по мнению главы региона, проблемы с капремонтом есть и у нас. Особенно это касается его качества.

— В 2015 году в регионе на капремонт было потрачено более 137 млн. рублей, — рассказала директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева. — Ремонт произведен в 9 муниципальных образованиях региона. Претензий по качеству от населения нет. Хочется отметить активную работу администраций Сердобска, Кузнецка, Каменки. Есть и претензии. Например, к Атмисскому сельсовету Нижнеломовского района.

По словам Натальи Моисеевой, никакого участия в работе и контроле сельсовет не принял. Не было контроля и со стороны администрации района.

Губернатор Иван Белозерцев обратился к главе администрации Нижнеломовского района Николаю Уракчееву.

— При таком отношении к работе вы на своем месте долго не просидите, — сказал глава региона.

Уракчеев заявил, что готов написать заявление на увольнение хоть сейчас. Однако Иван Белозерцев прервал его, добавив, что сам определит, когда тому писать заявление. А пока надо работать.

— У нас добросовестное население, оно исправно платит взносы на капитальный ремонт, — сказал губернатор. — Надо привлекать жителей для осуществления контроля. У нас все должно быть прозрачно.

Подводя итоги доклада, Наталья Моисеева добавила, что в 2016 году будет капитально отремонтировано 145 многоквартирных домов в 19 муниципальных образованиях. На это уйдет около 581 млн. рублей — более чем в три раза больше, чем в 2015-м.

 

Читайте также:

И. Белозерцев: «Не надо класть в ямы щебень и битый кирпич»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке