В Пензенской области изъятые у бабушки внуки вернулись к ней

В Пензенской области изъятые у бабушки внуки вернулись к ней

Ребятам так надоели эти «перебрасывания», что когда в дом приехали представители опеки, старший залез на дерево

В среду, 27 апреля, уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова посетила в селе Каменка Тамалинского района семью с тремя несовершеннолетними детьми.  

«Пензенская правда» писала об этой семье еще в марте. Родители разошлись, папа уехал в Москву на заработки, а мама оставила троих детей (сейчас им 10, 7 и 5 лет) свекрови Нине Александровне. Три года дети прожили с бабушкой. Но, к сожалению, в последнее время у той возникли трудности с воспитанием старшего мальчика.

До того, как ребята попали к Нине Александровне, они жили с другой бабушкой. Накануне публикации в «ПП» старших передали в приют в Кичкилейке, уже после выхода газеты — в приемную семью в Тамале, которая их вернула, а потом старшего мальчика забрала мама, разделив его с младшими сестрой и братом. Недавно дети снова стали жить с Ниной Александровной. Ребятам, видимо, так надоели эти «перебрасывания», что когда к ним в дом приехали представители опеки, старший мальчик залез на дерево…      

Уполномоченный по правам ребенка  Елена Столярова категорически возражала против  устройства детей раздельно  по разным семьям:

— Братья и сестры должны расти и воспитываться вместе, желательно с близкими родственниками.

Благодаря вмешательству Столяровой в ситуацию, родители были ограничены в родительских правах, а баба Нина после трех лет фактической опеки оформила ее официально. Детский омбудсмен призвала социальные службы, специалистов органов опеки и попечительства, психологов не подходить формально к своей работе и обязала их оказывать Нине Александровне с детьми профессиональную помощь.

Елена Алексеевна пообщалась с пожилой женщиной и внуками, передала им сладости.    

 

Читайте также:

Найденный бековскими школьниками скелет похоронят заново

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке