В Пензенской области изъято 14 тыс. литров «незаконной» водки

В Пензенской области изъято 14 тыс. литров «незаконной» водки

С начала текущего года

В Пензенской области предпринимателям выдано 533 лицензии на 206 объектов для реализации алкогольной продукции. При этом, как отмечают в региональном Минсельхозе, в области идет сокращение лицензиатов. Но в тоже время отмечается рост объемов производства пензенской продукции.

— За 9 мес. мы проверили 800 объектов торговли. Было 90 случаев нарушений. Чаще всего — отсутствие акцизных марок на крепкий алкоголь, — рассказал в ходе заседания комиссии по противодействию незаконного оборота контрафактной продукции министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

По данным областной  полиции, в этом году  возбуждено 105 дел, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Более 500 дел разбирались как  административные правонарушения.  Сумма штрафов по ним составила более 3 млн. рублей.

Из незаконного оборота было изъято порядка 62 тыс. этилового спирта, в т.ч. 14 тыс. литров водки.

В 2015 году в Пензенской области от отравления суррогатным алкоголем умерло 300 человек.

— Видимо, главы муниципальных образований мирятся с этим, — высказался свое мнение губернатор Иван Белозерцев. — Надо выяснить, кто привозит «левую» алкогольную продукцию, когда? Люди то гибнут и с этим надо что-то делать.

По данным областной прокуратуры, особое внимание сейчас уделяется соцсетям.

— Удалось достаточно легко выявить незаконную продажу алкогольной продукции, и по данным фактом даже были возбуждены уголовные дела, — рассказала региональный прокурор Наталья Канцерова.

 

Читайте также:

И. Белозерцев потребовал усилить борьбу с продажей нелицензионного алкоголя

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке