В Пензенской области глава администрации района оплачивал телефонные счета родственника из бюджета

В Пензенской области глава администрации района оплачивал телефонные счета родственника из бюджета

Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на приоритетных направлениях УЭБиПК УМВД России по Пензенской области получили оперативную информацию о том, что глава администрации одного из районов оплачивает услуги сотовой связи своего близкого родственника за счет бюджета. В ходе проверки данные подтвердились, факт был задокументирован.

— Родственник главы администрации района не имел отношения к органам власти и местного самоуправления: он занимал должность в коммерческой структуре, — говорит заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями на приоритетных направлениях УЭБиПК УМВД России по Пензенской области Евгений Ананьев.

Однако, как следует из материалов проверки, чиновник платил за родственника на протяжении года. Сумма ущерба составляет около 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 160 УК РФ «Растрата». Глава администрации района может провести за решеткой до 6 лет.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке