В Пензенской области факты сброса неочищенных сточных вод в Суру не подтвердились

В Пензенской области факты сброса неочищенных сточных вод в Суру не подтвердились

Об этом заявил начальник регионального Управления Роспотребнадзора Александр Дмитриев

В министерстве общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области состоялась пресс-конференция, посвященная состоянию водных ресурсов и водоочистных сооружений. Речь шла о появившейся информации о сбросе неочищенных сточных вод из отделения областной противотуберкулезного диспансера, в районе поселка Чаадаевка, в реку Сура.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, был организован межведомственный рейд, по результатам которого информация о сбросе не подтвердилась.

— Вышел из строя насос коллектора на выходе из чаадаевского филиала противотуберкулезного диспансера. Однако, как мы увидели, сточные воды принимаются, обеззараживаются и вывозятся автотранспортом на иловый полигон, — пояснил Александр Дмитриев.

По словам и.о. главы администрации рабочего поселка Чаадаевка Исляма Дебердеева, сточные воды с больницы откачиваются и вывозятся автотранспортом, по 3-4 машины в день. Сброса в пойму реки Сура не допускается. Сейчас решается вопрос о приобретении нового насоса. Он также рассказал, что очистные сооружения в поселке работают в штатном режиме. В полном объеме по технологии идет биологическая очистка. Через систему водоочистки, рассчитанную на 5 тыс. кубометров воды в сутки, сейчас проходит 500-600 кубометров.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке