В Пензенской области двух бывших глав администраций обвиняют в незаконной продаже земель

В Пензенской области двух бывших глав администраций обвиняют в незаконной продаже земель

Ущерб от их действий составляет более 158 млн. рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Пензенского района Пензенской области и бывшего главы администрации Алферьевского сельсовета Пензенского района Пензенской области.
— Органом следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, — пояснили в прокуратуре области.

Как выяснилось, занимая указанные должности, чиновники по предварительному сговору, незаконно получили в собственность муниципальное имущество — одиннадцать земельных участков, расположенных на территории Алферьевского сельсовета вблизи Сурского водохранилища. Права собственности ими по договоренности были оформлены на супругу одного из них, являющуюся главой КФК. Сначала одиннадцать земельных участков были переданы ей в долгосрочную аренду, а затем по заниженной стоимости были ей проданы и оформлены в ее собственность.

— Этими незаконными действиями муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 158 млн. рублей, — сообщили в прокуратуре.

Вскоре уголовное дело будет отправлено в суд.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке