В Пензенской области борются за здоровье сестер Огняновых

В Пензенской области борются за здоровье сестер Огняновых

Мечта Олеси Огняновой из д. Алексеевка Тамалинского района — поставить на ноги близняшек

Плакать некогда

«Пензенская правда» уже писала о сестренках Вике и Мирославе. Много испытаний выпало на долю их мамы Олеси. Так вышло, что страшный диагноз — детский церебральный паралич — врачи поставили обеим малышкам. Папа близняшек ушел из семьи — не каждый мужчина способен выдержать такой удар судьбы. И женщина одна воспитывает троих детей: кроме двойняшек, у нее есть еще старшая дочка.

Многодетной маме некогда сетовать на судьбу. Ежедневно, ежечасно борется она за здоровье своих девочек. Ведь только если интенсивно лечить ДЦП в раннем возрасте, его тяжелые последствия удастся преодолеть.

Но на лечение таких деток уходит очень много средств. Да, в больнице им сделают бесплатно необходимые уколы, но этого мало. Нужны бесконечные массажи, реабилитации, санатории...

Олеся свозила Викторию и Мирославу в Самару на минитоковую рефлексотерапию. После этого состояние девочек улучшилось. Но, чтобы закрепить эффект, нужна череда таких процедур.

Помогали, не жалея сил и здоровья, бабушка и дедушка: брали кредиты, чтобы оплатить лечение. Дед даже ездил на заработки в Москву. Но средств все равно не хватало.

Иногда Олесе казалось, что большой жестокий мир безразличен к ее горю. Но нашлись люди, умеющие сострадать.

В беде не бросили

На помощь пришли известные пензенские музыкальные коллективы «Миряне» и «Казачья застава». Они провели серию благотворительных концертов. Все вырученные средства пошли на лечение близняшек.

Деньги собирают и благотворительные фонды — «Покров», «Святое дело». Девочки смогли пройти курс лечения в центре «Благо Дарю».

Кроме того, о беде семьи узнали многие люди, которые также не остались равнодушными.

Благодаря этому Огняновы смогли съездить в Самару на электрорефлексотерапию. Еще были занятия по аквареабилитации в бассейне — в Пензу приезжал специалист из Санкт-Петербурга.

В результате сестренки стали более подвижными, начали понемногу сидеть самостоятельно. Они заговорили! Причем в их лексиконе уже не только отдельные слова, но и целые предложения.

В январе 2016 года близняшки Огняновы получат квоту от Министерства здравоохранения РФ для прохождения реабилитации в Москве.

Предстоят годы борьбы

Все процедуры приносят огромную пользу девочкам, однако полученные с таким трудом достижения необходимо закреплять. Впереди долгие годы борьбы с болезнью. Сейчас Олеся мечтает свозить детей в Евпаторию, в санаторий, который специализируется на лечении детей с ДЦП.

— Еще говорят, что настоящие чудеса творят в клиниках Китая. После нескольких курсов лечения дети с ДЦП встают на ноги и начинают ходить, — рассказывает Олеся. — Но это стоит миллионы рублей… Нам хотя бы в Крым съездить. Я верю, что чудо случится, верю в невозможное. Не могу иначе, ведь я мама и должна сделать все для своих дочек.

Творческие коллективы Пензы собираются в новом году снова организовать ряд мероприятий в поддержку Виктории и Мирославы.

Совершать добрые дела легко. Приходите на благотворительные концерты и помогите семье Огняновых.

КАК ПОМОЧЬ

Денежные средства можно передать лично Олесе Васильевне Огняновой (Пензенская область, Тамалинский район, д. Алексеевка, ул. Садовая, д. 5/1), перечислить ей на карточку № 676280489000841588 (Сбербанк) через «Личный кабинет» либо оформить
перевод через отделения Сбербанка или почты.

Группа помощи ВКонтакте. Страница мамы.

 


























Читайте также:

В Пензе на ул. Суворова водитель двенашки сбил 11-летнюю девочку и скрылся

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке