В Пензенской области 820 свидетельств о праве на единовременную денежную выплату получат ветераны ВОВ

В Пензенской области 820 свидетельств о праве на единовременную денежную выплату получат ветераны ВОВ

Сумма выплаты выросла до миллиона рублей

До конца марта свидетельства о праве на единовременную денежную выплаты получат 820 ветеранов (вдов ветеранов) Великой Отечественной войны из числа тех, кто признан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это стало возможным благодаря поступлению в область из федерального бюджета 844 миллионов рублей.

— Свидетельства получат те, кто поставлен на учет до 6 августа 2012 года, — пояснил начальник отдела жилищных программ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Александр Вельдин.

По сравнению с прошлым годом сумма денежной выплаты выросла с 973 тысяч до 1 038600 рублей.

По данным на 1 января этого года в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий числится 1112 человек. Но это не значит, что имеющие порядковый номер выше 820 останутся без нового жилья. Выдача сертификатов продолжится после поступления очередного транша из федерального бюджета. В прошлом году, к примеру, деньги на обеспечение жильем ветеранов поступали в три этапа: в феврале, июле и декабре.

Отметим, что за время действия программы (с 2008 года) свидетельства получили 6762 ветеранов (вдов ветеранов) Великой Отечественной войны.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке