В Пензенской области 49 сельских семей улучшат жилищные условия

В Пензенской области 49 сельских семей улучшат жилищные условия

Например, семья Прохоровых из Лопатинского района построит новый дом взамен сгоревшего

Сегодня, 31 мая, в областном министерстве сельского хозяйства были вручены сертификаты на улучшение жилищных условий в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы».

— Я очень рад, что 49 семей улучшат свое жилье и еще больше закрепятся в сельской местности, — сказал руководитель ведомства Андрей Бурлаков.

В этом году государственная поддержка на строительство и приобретение жилья составила 42,3 млн рублей. В среднем, каждая семья получила по 800 тыс. рублей.

Такому подарку от государства рады все получившие сертификат. Но семья Прохоровых из Лопатинского района вдвойне. Неслучайно за документом в Пензу они приехали вчетвером: мать, отец и двое сыновей.

— Два года назад сгорел наш дом, — говорит хозяин семейства Владислав Прохоров. — Сертификат дал нам надежду на будущее.

Владислав Владимирович трудится водителем в одном из фермерских хозяйств. Числится там одним из лучших работников. Там ему и посоветовали подать заявление на улучшение жилищных условий.

Конечно, построить добротный дом на четырех человек полученных средств не хватит. Прохоровым придется брать ссуду в банке. Впрочем, это для них уже не так важно.

— Основная часть затрат погасится сертификатом, — объясняет Владислав Владимирович. — Это для нас огромная помощь.

Благодаря полученным сертификатам в области будет возведено более 3 тыс. квадратных метров жилья.

Наша справка
С 2014 года благодаря программе свои жилищные условия улучшили 264 сельские семьи, 189 из которых — молодые. Общий объем господдержки составил почти 199 млн рублей. На эти средства было построено 15,5 тыс. квадратных метров жилья.

 

Читайте также:

В Пензе пожар на ул. Суворова тушили 10 человек

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке