В Пензе «зубастый» пациент отсудил у стоматологии 209 тыс. рублей

В Пензе «зубастый» пациент отсудил у стоматологии 209 тыс. рублей

Свои права на качественное лечение мужчина отстоял в суде

В Пензе пациент одной из стоматологических клиник в Октябрьском районе отсудил у лечебного учреждения деньги за некачественное лечение. Решение суда вступило в законную силу 24 декабря.

В ноябре 2015 года истец обратился в клинику на пр. Строителей. Врач стоматолог-терапевт порекомендовала пациенту сделать протезирование. Услуга потянула на 72 тысячи 800 рублей.

Результатом лечения пензенец остался недоволен — установленные протезы постоянно слетали. Попытки доктора устранить недостатки успехом не увенчались. Возвращать деньги за некачественное лечение стоматология отказалась.

Однако клиент оказался «зубастым», обратился за защитой своих прав в суд. Мужчина требовал возмещения стоимости лечения, компенсации морального вреда — 100 тысяч рублей и расходов на оплату услуг адвоката — 80 тысяч рублей.

Представитель ответчика неоднократно менял позицию, то признавая право истца на частичный возврат средств, то не признавая иск. Суд встал на сторону пациента.

— В суде установлено, что стоматологические услуги были оказаны некачественно, без надлежащего отражения лечения в медицинских документах, с нарушением пломбирования зубов, подготовки челюсти к протезированию, самого протезирования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, у врача-терапевта и у клиники не было лицензии на данный вид деятельности.

В общей сложности пензенец по решению суда получил 209 тысяч 200 рублей.

 

Читайте также:

В Пензе предложили ввести запрет на фейерверки вблизи домов

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке