В Пензе завершился прием заявок на конкурс «Личный проект»

В Пензе завершился прием заявок на конкурс «Личный проект»

Победители в течение 10 месяцев будут получать стипендию от спонсоров.

Цель стипендиального конкурса — выявить и поддержать наиболее активную, мыслящую молодежь, предоставить молодым людям возможность для реализации своей жизненной позиции, творческого, научного и гражданского потенциала.

Претендовать на стипендию могут молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, постоянно проживающие в Пензе и Пензенской области (школьники, студенты и работающая молодежь). Количество стипендиатов определяется ежегодно в ходе приема заявок соискателей.

Прием заявок и личных проектов проходил с 8 октября по 8 ноября. Заявки были поданы от учащихся вузов, колледжей и техникумов Пензы и Кузнецка.

Экспертный совет рассмотрит 27 поступивших заявок претендентов и отберет достойных для прохождения во второй этап. Далее их ждут собеседование или деловая игра.
Дополнительным критерием отбора служат научная, деловая или общественная активность соискателя. Преимуществом будут пользоваться участники формальных и неформальных гражданских и добровольческих движений, общественных организаций и т.п.

Как сообщает АСИ-Пенза, победителям конкурса выплачивается ежемесячная стипендия в размере 1500 руб. в течение 2012-2013 учебного года (10 месяцев). Среди стипендиатов будет выявлен один, два или три лучших личных проекта, которые получат от учредителей дополнительную финансовую и организационную поддержку для их осуществления.

Результаты конкурса будут объявлены 1 декабря. С ними можно будет ознакомиться на сайте Фонда «Гражданский Союз» www.penzafond.ru.

Учредители конкурса: предприниматели И.Л. Зайдман, И.И. Иссаков, компании — «Ростум», «Круг», ООО «Зодиак-Сервис».

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке