В Пензе выявлен новый факт незаконного строительства

В Пензе выявлен новый факт незаконного строительства

В администрации города составили список объектов, которые не имеют разрешение на строительство

В Пензе продолжают возводить незаконные дома. Буквально на этой неделе был выявлен новый факт незаконного строительства дома по ул. Крымская, 127.

Кроме того, в поле зрения сотрудников администрации попал незаконно возводимый дом на улице Боровиковского. На одной части здания по всему фасаду пошла трещина. И строители вместо того, что выставить маячки и посмотреть, что происходит, эту трещину просто заделывают.

Жителей города призывают обращаться в приемную первого заместителя главы администрации г. Пензы Людмилы Кипуровой по вопросам законности строительства того или иного объекта. Для этого достаточно лишь позвонить телефону 68-01-86.

— Можно звонить в приемную, оставлять свои координаты, оставлять координаты строительства, и в течение 3-5 дней мы дадим ответ, — уточнила Людмила Борисовна. — Можно также прийти на прием граждан, которые я провожу 2 раза в месяц. Я готова без какой-либо очередности принимать людей и разбираться по каждому объекту если речь идет о незаконном строительстве.

Как рассказала первый заместитель главы администрации города, если взять все незаконное строительство в городе за 100%, то порядка 90% этих объектов  суд постановил снести. Оставшиеся 10% — не доведены до процедуры сноса, но проблемы, связанные с инженерными коммуникациями у них существует.

Список многоквартирных жилых домов, которые возводятся без разрешения на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство:
1.    Ул. Гастелло, 66
2.    Ул. маршала Крылова,10
3.    Ул. Гоголя, 25
4.    Ул. Левицкого
5.    Ул. Карпинского, 111
6.    Ул. 2-я Светлая (в районе жилого дома №5)
7.    Ул. Будищева, стр.73
8.    Ул. Огарева,112
9.    Ул. Подольская, 82
10.    Ул. Тульская, 19
11.    Ул. Учительская, 14
12.    Ул. Крымская, 127

На сегодняшний день судами вынесено решение о сносе  7 объектов: ул. М.Крылова, 10; Гоголя,25; Будищева, стр. № 73, Светлая, 5, Подольская, 82, Учительская, 14, вдоль дороги по ул. Левицкого.

Вынесено заочное решение суда о сносе  1 объекта — ул. Тульская,19.


По решению суда отказано в иске по 3 объектам: ул. Гастелло,66; Карпинского, 111, Огарева,112.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке