В Пензе возвели основной купол строящейся Соборной мечети

В Пензе возвели основной купол строящейся Соборной мечети

В диаметре он достигает 12 метров и станет одним из самых больших куполов мечетей Поволжья

Сегодня, 17 октября в Пензе на здание Соборной мечети установили 12-метровый основной купол. По такому важному для всех жителей Сурского края, исповедующих ислам, поводу на проспекте Победы, где ведется строительство, собрались мусульманское духовенство, представители областной и городской власти, общественность.

По словам председателя правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние» Жиганши Туктарова, храм строится на пожертвования граждан и организаций. На сегодняшний день собрано около 30 процентов требуемой суммы:

– Мы рассчитываем возвести мечеть к концу 2013 года: установим двери, окна, после чего приступим к отделочным работам внутри помещения и отделке фасада.

Напомним, необходимость строительства большой мечети назрела уже давно, ведь единственный ныне действующий мусульманский храм в Пензе не в состоянии вместить всех верующих.

Строительство мечети поддержал и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, возглавивший попечительский совет фонда «Сияние». На возведение храма из областного бюджета выделено 5 млн. рублей, из городского – 2 млн. рублей.

 

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке