В Пензе восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев

В Пензе восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев

Об этом заявил Юрий Ильин

В Пензе продолжается ремонт улично-дорожной сети в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, основные усилия направлены на ремонт дорожного покрытия без реконструкции.

— Самый главный враг дорог — вода. Именно из-за нее в первую очередь разрушается асфальтовое покрытие. Поэтому наша задача там, где это возможно, произвести отвод воды, — отметил замглавы администрации города Юрий Ильин в ходе встречи с представителями подрядных организаций и общественности. — В рамках выполнения федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» мы восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев.

В их числе доведенные до нормативного состояния — прочищенные, выведенные в уровень с уличной сетью. Кроме того, восстановлено около 400 колодцев ливневой канализации. Ранее они были закатаны в асфальт (например, на улице Краснова, проспекте Победы).

Помимо этого, в Пензе есть ряд улиц, где ливневой канализации нет вообще. В этой ситуации вопрос отвода воды решается путем поднятия профиля дороги. Подобная ситуация сложилась на улице Германа Титова.

 

Читайте также:

Белозерцев возмутился состоянием пензенских тротуаров

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке