В Пензе «ветеранам» семейной жизни вручили медали «За любовь и верность»

В Пензе «ветеранам» семейной жизни вручили медали «За любовь и верность»

А вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев поделился своим секретом семейного счастья — ФОТО

Сегодня, 8 июля, в парке им. Белинского состоялся праздник, посвященный Дню любви, семьи и верности. На него были приглашены 70 пар со всей Пензенской области, проживших в браке не менее 25 лет. Многие «ветераны» супружеской жизни буквально терялись в толпе сопровождающих их детей и внуков. Казалось, не официальное мероприятие, а большой семейный праздник.

По традиции, начались торжества с внесения лампады со священным огнем, зажженным у иконы Петра и Февронии Муромских. Именно эти святые являются покровителями семьи и любви.

С приветственным словом к собравшимся обратился вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев. Он пожелал парам благополучия и процветания, а также поделился своим секретом семейного счастья:

— Я поймал себя на мысли, что с возрастом жена все чаще задает мне один и тот же вопрос: «Ты меня любишь?» Люблю, конечно, люблю. Мы вместе уже 35 лет, есть дети, внуки. Но женщинам всегда хочется слышать слова любви, чувствовать мужское плечо, — отметил он.

Часто признания в любви звучат и в доме супругов Белоглазовых. Несмотря на то, что они вместе уже 30 лет, Наталья Владимировна в мельчайших подробностях помнит и первое признание — такое волнующее и долгожданное. А залог успешной семейной жизни, по ее мнению, заключается в умении жалеть друг друга. Этот секрет они передали и своим детям — Белоглазовы вырастили сына и дочь, помогают воспитывать внучку.

Вопреки расхожему мнению, супруги Лебедевы не верят в любовь с первого взгляда.

— Любовь — это понятие фундаментальное. За одну минуту можно влюбиться, но не полюбить, — уверен Александр Петрович.

Лебедевы уже 35 лет вместе, и с каждым днем их чувство все крепче. Его с лихвой хватает на двоих сыновей и внучку.

Гостям праздника вручили особые медали — «За любовь и верность». А завершилось мероприятие концертом ансамбля народной песни «Славяне».

 


Читайте также:

В Пензенской области увеличилось количество многодетных семей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке