В Пензе вернулись к идее установки памятника матери

В Пензе вернулись к идее установки памятника матери

Появиться новый культурный объект должен в 2018 году

Более 5000 абортов было сделано в прошлом году в медицинских учреждениях Пензенской области. Эту печальную цифру назвал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве Пензенской области.

— И это при том, что у нас ежегодно выделяются серьезные денежные средства из бюджета области на поддержку материнства и детства, молодых семей, — констатировал губернатор. — В женских консультациях созданы службы психологического сопровождения беременных. Но не везде они работают эффективно, иначе мы не имели бы такого количества абортов.

По словам главы региона, нужно активнее пропагандировать ответственное родительство и укреплять авторитет семьи. Конечно, финансовая поддержка имеет немаловажное значение, и в этом году ее объемы не сократятся. Сохранятся все виды денежных пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, выплаты матерям-одиночкам, многодетным семьям и т.д.

Но важна и моральная сторона вопроса. Одной из мер нематериального стимулирования деторождения по мнению Ивана Белозерцева мог бы стать памятник матери.

— Это предложение не ново, вносилось еще моим предшественником Василием Кузьмичом Бочкаревым. Я считаю, в конце концов, памятник матери должен появиться!
В ближайшее время будет создана рабочая группа с участием чиновников, деятелей культуры, архитекторов, общественности. Специалистам предстоит решить, каким будет памятник матери, кто его будет возводить, где будет установлен и пр.

Появиться новый культурный объект должен в начале 2018 года.

 

Читайте также:

Пензячка Анна Бочкарева отметила вековой юбилей

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке