В Пензе вандалы испортили велотрассу

В Пензе вандалы испортили велотрассу

Фото опубликованы в соцсети

Пензенские любители экстремальных велопрогулок возмущены до предела. Дело в том, что кто-то на днях испортил велотрассу за гостиницей «Ласточка». Там есть так называемый спот, где располагается дерт серия и мини DH трасса. Строили все сами велосипедисты, который любят от души попрыгать и погонять на своем двухколесном друге.

— В промежуток с вечера понедельника до сегодняшнего утра на споте Ласточка были совершены акты вандализма, — гласит запись в группе ВЕЛОПЕНЗА ВКонтакте.

На фото, опубликоваанных к посту видно, что кто-то раскопал ямы в нескольких местах трассы. Причем, «дыры» находятся в самых опасных местах — на спусках.
— Яма на вылете и сбоку от вылета, разбит кикер через дренаж и яма на приземке степ-дауна, — предупреждает участник группы. — Перед тем, как катать по трассе, пройдите пешком и проверьте все элементы!

Велосипедисты в комментариях гадают, кто мог совершить такой поступок.
«Погода была дождливая, значит, кто-то выбрал специально время, когда никто не катал и пришел с лопатой...»,
«Никому она там не мешает, в т.ч. ходить пешком. Жрать не просит. Делали все сами. Пришел чудила с лопатой и поломал то, что другие строили, чтоб они с налету попадали там и поубивались».

Поясняется, что экстремальную велотрассу подпортили в 4 местах.

Нашлись и те, кто попытался пошутить над произошедшим:
«Подумаешь, человек червей накопал, развели тут шумиху — акт вандализма, порча имущества! что писать то, есть лопаты — закопать обратно, нет лопат — ну… уровень сложности увеличился».

«Что за дичь то? Или трасса устроено на картофельном поле и люди так мстят?»

Но на самом деле, если не знать о таких ямах-сюрпризах, велосипедисты могут сильно покалечиться.

«История спотов в нашей стране и ближнего зарубежья говорит, что это еще цветочки. Бывает намного хуже, и райдеры не знавшие, что приходили такие сволочи, получали серьезные увечья», «Были случаи, когда подобные нехорошие люди проволоку в лесу между деревьями натягивают, ну и бревна всякие на дороге».

 

Читайте также:

В Пензе 13 июля обещают небольшой дождь и грозу

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке