В Пензе в газовом коллекторе у «Малышка» задохнулся 34-летний рабочий

В Пензе в газовом коллекторе у «Малышка» задохнулся 34-летний рабочий

Он спустился в него, чтобы помочь упавшему коллеге. Последний — в реанимации

Трагедией завершились плановые работы сотрудников газовой службы в подземном коллекторе у дома на ул. Московской, 40, более известный в народе как «Малышок».

Во вторник, 2 июня, двое работников осуществляли замену линий коммуникаций, якобы, как и положено в противогазах. По окончании работ они начали подниматься из коллектора.

По предварительным данным, 34-летний рабочий, выбравшись из коллектора, снял противогаз, а второй — 54-летний мужчина, поднимаясь по лестнице, сорвался и упал на его дно. Поспешивший ему на помощь коллега, от отравления неустановленным пока газом скончался.

Как рассказал один из местных жителей нашему корреспонденту, ЧП произошло около двух часов дня. Запах газа распространился на весь двор.

— Рядом с этим коллектором находились еще несколько сотрудников газовой службы, человек 5-6, — расскалаз очевидец проишествия, назвавшийся Николаем.

Упавший мужчина также получил отравление, и в настоящее время находится в реанимации. Что явилось причиной отравления — несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ, неисправные противогазы или их не использование, либо авария — выясняет Государственная инспекция труда в Пензенской области.

Результаты проверки будут переданы в СУ СКР России по Пензенской области, которое и примет процессуальное решение.

 

 

Автор: Вячеслав ВЕРЕНСКИЙ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке