В Пензе «Успешной семьей-2016» стали Столбниковы из Бессоновкого района

В Пензе «Успешной семьей-2016» стали Столбниковы из Бессоновкого района

Денис, Ольга и их пятеро детей представят область на окружном этапе — ФОТО

В пятницу, 6 мая, в Пензе завершился XIII фестиваль «Успешная семья», ставший брендом нашего региона. В этом году 11 многодетных семей со всей области показали гостям праздника, а также членам жюри кадры из своей семейной хроники и исполнили «старые песни о главном». Такова была тематика фестиваля, который проходил под эгидой Года кино.

Жюри было невероятно трудно выбрать ту единственную семью, которая представит наш регион на IV окружном фестивале, который пройдет в Перми.

Но его сердца покорила семья Столбниковых из Бессоновского района. Денис и Ольга, а также пятеро их детей на фестиваль в Пензу приехали не с пустыми руками. Помимо поделок, изготовленных своими руками, их стенд украшал живой кролик, который, конечно, привлек к себе массу детского внимания.

И такая презентация семьи не была случайной. Супруги несколько лет назад создали КФХ «Золотая рыбка». Это база отдыха, в которую члены семьи вкладывают душу и сердце. Каждый, кто сюда приезжает, получает возможность насладиться тишиной и красотами природы, половить рыбу и покататься на лодке, оседлать лошадь или с ветерком спуститься на лыжах с горы.

Мы попросили супругов поделиться и с нами рецептом семейного счастья. Как оказалось, за их плечами 20 лет супружеской жизни.

— Мы — настоящая семь Я: пятеро детишек и двое родителей. Главное, что воспитываем в детях и на чем строим собственные отношения, — это уважение и любовь друг к другу, взаимовыручка и поддержка. Это те ниточки, которые связывают и объединяют. Мы счастливая семья, у которой все есть, — улыбаясь, говорит глава семейства Денис.

А еще супруги растят детей так, чтобы они не боялись никакой работы. И ребятня с удовольствием помогает родителям в КФХ. Но, помимо этого, у детей остается время и на творчество.

— Старшая дочь Настенька у нас занимается танцами, Катюша — рукодельница, Юленька хорошо учится, 5-летний Мишенька осваивает пазлы, — представила членов своей семьи мама Ольга. — Самой младшей — Милане — всего два, поэтому она пока не определилась с тем, что ей больше нравится.

Напутствуя участников фестиваля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил исключительную значимость мероприятий, повышающих престиж семейных ценностей, укрепляющих традиции и связи поколений.

— Спасибо за то, что вы показываете всем гражданам региона, как надо любить и поддерживать друг друга. Именно в таких семьях формируются лучшие качества человека, дети вырастают настоящими патриотами, которые будут развивать свое село, свой город, регион, страну. Крепкая, дружная семья — это основа государства, — сказал Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

В Пензе состоялось вручение государственных и региональных наград

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке