В Пензе участились случаи поджогов прошлогодней травы

В Пензе участились случаи поджогов прошлогодней травы

Обращение ГУ МЧС России по Пензенской области к жителям региона — видео.

ГУ МЧС по Пензенской области еще раз напоминает гражданам, что на территории нашего региона сложилась неблагоприятная пожароопасная обстановка. Сухая ветреная погода за считанные секунды позволяет распространиться огню на огромные территории, что создает вероятность возгорания населенных пунктов. Участились случаи поджогов травы на полях, стихийных свалок.

— В целях безопасности Постановлением правительства Пензенской области с 30 апреля по 30 сентября на территории нашего региона введен противопожарный режим, — поясняет старший инженер отдела Госпожнадзора Управления надзорной деятельности МЧС России по Пензенской области Татьяна Шишканова. — Будьте осторожны с огнем, не разводите костры в жилых дворах, полях и лесах. Не устраивайте свалки горючих отходов. Имейте дома первичное средство пожаротушения (огнетушитель), у каждого жилого строения установите емкость с водой.

Кроме того, в период действия противопожарного режима штрафы за сжигание травы и разведение открытых костров увеличены. Для организаций размер штрафа вырос с 20 до 40 тысяч рублей. Что касается простых горожан, то для них штраф вырос до 4 тысяч рублей.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке