В Пензе участились случаи незаконной перепланировки

В Пензе участились случаи незаконной перепланировки

Начальник Управления государственной жилищной инспекции региона Ирина Ширшина обратилась к проблеме в своем блоге.

В своем блоге в ЖЖ (http://blog-shirshina.livejournal.com/) Ирина Ширшина пишет, что в адрес ее ведомства поступает много обращений граждан. И очень часто они связаны с самовольными перепланировками в многоквартирных домах.

— Хочу отметить, что бдительность граждан по данному вопросу возросла, — пишет Ирина Владимировна. — Каждое обращение рассматривается Инспекцией с обязательным обследованием непосредственно на месте произведенной перепланировки. В большинстве случаев факты самовольно выполненной перепланировки подтверждаются.

Ирина Ширшина отмечает, что самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению, а также самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влекут за собой ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме применения Управлением мер реагирования в виде наложения административного штрафа, гражданам, совершившим указанные выше действия, выдается предписание о необходимости проведения соответствующей экспертизы, в том числе на предмет возможности дальнейшей безопасной эксплуатации помещения, жилого (либо многоквартирного) дома, а также устанавливаются сроки для обязательного узаконивания выполненной перепланировки, либо переустройства.

Ирина Владимировна обращается к читателям своего блога:

— В случае, если вам известно, что в вашем многоквартирном доме собственниками помещений проводится перепланировка, то для проверки законности выполнения таких действий предлагаю обращаться с заявлениями в Управление государственной жилищной инспекции Пензенской области (Пенза, ул. Тимирязева, д.125).

Также Ирина Ширшина ждет комментариев в блоге.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе участились случаи незаконной перепланировки
            [LINK] => /news/obshchestvo/v_penze_uchastilis_sluchai_nezakonnoy_pereplanirovki/
        )

)