В Пензе у первой обвенчавшейся пары из Донбасса родилась двойня

В Пензе у первой обвенчавшейся пары из Донбасса родилась двойня

Детей назвали Максимом и Аленой

«Пензенская правда» уже рассказывала на своих страницах о Саше и Даше, которые бежали из Луганской области в Пензу.  Влюбленные столкнулись с неожиданной проблемой — когда в Пензе они подали документы в загс, оказалось, что им, как гражданам иностранного государства, нужна справка о том, что прежде они в браке не состояли.

Такие справки дают либо по месту жительства, либо в посольстве Украины, ближайшее отделение которого находится в Нижнем Новгороде.  Оба варианта требовали расходов, а у беженцев, покинувших родину чуть ли не в домашних тапочках и халате, каждый рубль на счету.

Саша и Даша обвенчались. Белое платье невесте пожертвовали благотворители. Вслед за этой парой в храмы потянулись и другие спасшиеся от войны влюбленные.  

На днях у Саши и Даши родилась двойня. Детей назвали Максимом и Аленой. Мама и младенцы чувствуют себя хорошо.

Помогают помогать

Уважаемые пензенцы! Времена сейчас трудные, но многим беженцам несравненно хуже, чем нам с вами. Им по-прежнему нужна наша помощь. Если  вы готовы ее оказать, звоните в Комитет по правам человека: (8412) 49-39-47. Здесь можно оказать беженцам поддержку, денежную или материальную, из рук в руки.  

Еще есть хорошо известный в области фонд «Святое дело», его телефон: (8412) 20-41-37.

 

Читайте также:

Как в Пензенской области живется семье украинских беженцев, насчитывающей 21 человек

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке