В Пензе «террористы» захватили заложников в СЗК «Дизель-арена»

В Пензе «террористы» захватили заложников в СЗК «Дизель-арена»

Сегодня, 4 октября, в областном центре прошли тактические учения ФСБ — фото

По легенде учений в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» группа террористов захватила молодежную команду по хоккею из 30 человек.
— Тактическое мероприятие проводилось с целью выработки четкого взаимодействия различных ведомственных структур в чрезвычайной ситуации, — дал характеристику учениям заместитель начальника ФСБ по Пензенской области Сергей Маслянко.

Переговорный процесс с заложниками продолжался несколько часов. Одно из требований террористов было прекратить строительство спортивных сооружений в Сочи к олимпиаде 2014 года.

На учениях была отработана эвакуация пострадавших работников спортивного комплекса. Также отрабатывались действия по нештатному развитию ситуаций.

Кульминация учений наступила в 16.00. В это время спецназ проник в здание спорткомплекса и осуществил силовой захват террористов.

По оценке руководства силовых ведомств операция завершилась удачно. Благодаря грамотным действиям переговорщиков террористы были быстро обезврежены. Погиб лишь тренер спортивной команды, которого для устрашения заложников «расстреляли» бандиты.  

Подобные учения в нашей области проводятся регулярно. За последние несколько лет антитеррористические действия различных силовых ведомств отрабатывались в драмтеатре, СК «Буртасы», Сурском гидроузле.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке