В Пензе суд встал на сторону матери ребенка, посрадавшего от упавшей витрины

В Пензе суд встал на сторону матери ребенка, посрадавшего от упавшей витрины

Мальчик получил закрытый перелом бедра со смещением

Инцидент произошел летом 2013 года. Женщина с четырехлетним сыном зашла в отдел косметики одного из ТЦ на ул. Московской. В ходе осмотра товара на ребенка упал тестер-стенд, мальчика доставили в больницу с закрытым переломом правого бедра со смещением отломков.

Чтобы добиться справедливости, женщина обратилась в суд.

Пензячка утверждала, что они с сыном осматривали в магазине витрины с образцами товара. Ребенок оказался за ее спиной, где на его ногу свалился незакрепленный тяжелый стенд. Мальчик целый месяц лежал в больнице на вытяжке, месяц был в гипсе, потом еще полгода был вынужден сидеть дома. Сломанная нога теперь на 1,5 см длиннее, чем здоровая. Лечение и реабилитация продолжается.

— Женщина просила суд взыскать компенсацию морального вреда в сумме 400 тыс. рублей, — пояснили в пресс-службе Октябрьского районного суда г. Пензы. — Владелица магазина требования не признала, считая, что ее вины в причинении вреда ребенку нет. Правила эксплуатации витрины ею не нарушены. Покупательница якобы сама не следила за сыном, и он получил травму в результате собственных неосторожных действий, поскольку отдел косметики не предназначен для детских игр.

В итоге, суд, рассмотрев все обстоятельства дела, постановил взыскать с ИП в пользу матери пострадавшего компенсацию в размере 300 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, ответчик подала апелляционную жалобу.

 

Читайте также:

Алиментщик пытался получить деньги за погибшего в армии сына

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке