В Пензе строительство «Дома вероники» должно быть завершено к 10 июня

В Пензе строительство «Дома вероники» должно быть завершено к 10 июня

Такое поручение дал Иван Белозерцев

Губернатор провел выездное совещание на стройплощадке «Дома Вероники». Он потребовал от подрядчиков завершить социально значимый объект к 10 июня 2017 года.

— Степень готовности высокая, но нужно еще закончить внутреннюю отделку, благоустроить территорию, разбить клумбы, — отметил Иван Белозерцев. — Таких объектов в РФ пока нет. В Пензе он появился при поддержке Президента РФ, полпреда Президента в ПФО, усилиями региональной и муниципальной власти, общественных организаций.

Как напомнили в пресс-службе областного правительства, первый подобный институт социализации молодых инвалидов начал действовать в областном центре в конце 2014 года. Выпускников детских домов, инвалидов-колясочников, поселили в адаптированном под их особенности «Квартале Луи», где они приобрели навыки ведения домашнего хозяйства и профессию, чтобы потом начать самостоятельную жизнь уже за стенами заведения.

«Дом Вероники» рассчитан на людей с ограниченными возможностями здоровья, которым необходим уход сиделок. Тем не менее, они также смогут зарабатывать — предусмотрено, что на втором этаже здания будет действовать гостиница для колясочников, приезжающих в Пензу на реабилитацию.

Все здание, начиная от входной группы, спланировано так, чтобы инвалидам было максимально комфортно. На первом этаже — просторный холл и 10 комнат, в каждой из которых будут жить по два человека. Мебель и сантехника сделаны на заказ. Специально для «Дома Вероники» спроектирован подъемник, доставляющий колясочников на второй этаж. Стоимость подъемного механизма вместе с установкой составила около 1 млн рублей. Это средства президентского гранта, выигранного летом 2016 года Автономной некоммерческой организацией содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи».

Глава региона распорядился пригласить на торжественную церемонию открытия объекта самых активных участников благотворительной социально-экологической акции «Миллион добрых крышечек». Благодаря неравнодушным «Дому Вероники» было передано около 100 тысяч рублей.

 

Читайте также:

В Пензе пенсионеры сразятся в компьютерном многоборье

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке