В Пензе страховую компанию оштрафовали на 1,5 млн. руб. за допуслуги к ОСАГО

В Пензе страховую компанию оштрафовали на 1,5 млн. руб. за допуслуги к ОСАГО

В УФАС называют действия страховщика произволом

Две внеплановые проверки, четыре дела о нарушении антимонопольного законодательства, четыре дела об административном правонарушении и общий штраф в 1,55 млн. рублей — таков итог борьбы Пензенского УФАС с произволом одной из крупных пензенских страховых компаний. Речь идет об ООО «Росгосстрах».

Как напомнили в пресс-службе ведомства, первые обращения жителей области по вопросу навязывания автовладельцам допуслуг при оформлении ОСАГО стали поступать в УФАС еще в середине 2013 года. Антимонопольный орган отреагировал оперативно: в отношении страховой организации сразу провели проверку, по результатам которой выдали предупреждение о том, что подобные действия необходимо прекратить.

Но они не прекратились, а жалобы продолжали поступать. В результате еще две проверки и столько же предписаний остались не замеченными страховщиком.

— В частности, автовладельцы жаловались на нарушение порядка ценообразования при расчете страховой премии по договорам ОСАГО и на навязывание компанией услуг по техосмотру при наличии у потребителя действующей диагностической карты.

Итог — милионный штраф, который страховщику придется погасить.

Но это еще не все, в пензенском УФАС России находится еще одно дело об административном правонарушении в отношении ООО «Росгосстрах». ПОдробности дела не сообщаются, решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц страховой компании.

 

Читайте также:

В Пензе автолюбителей вынуждают покупать дополнительные полисы — «в довесок» к ОСАГО

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке