В Пензе создадут сеть центров позитивного досуга
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с молодежным активом региона и обсудил с ним планы по строительству в Пензе центра «умных» развлечений.
– Тему перед чиновниками я уже обозначил, – начал разговор губернатор. – Нам нужно построить такой объект, где был бы полный набор «умных» развлечений. Разумеется, чтобы придя туда, молодежь повышала интеллектуальный уровень, раскрывала творческие способности, училась ведению бизнеса. Нужно разработать уникальный, единственный в своем роде проект. Тогда можно рассчитывать и на софинансирование из федерального бюджета.
Василий Бочкарев с сожалением отметил, что умная молодежь продолжает уезжать из региона. Одна из причин – слабые перспективы карьерного роста и самореализации. Но, построив Дворец, мы сможем предоставить площадки для воплощения самых смелых молодежных инициатив.
Студенческий актив поддержал идею губернатора и предложил несколько вариантов реализации проекта: создать сеть центров позитивного досуга на базе существующих объектов либо построить отдельный комплекс.
– Нужно проанализировать деятельность бюджетных объектов, – заявил губернатор. – Что-то наверняка мы используем неэффективно. Я точно знаю, что у нас пустуют площади в школах. Дворец молодежи нужен. Но пока мы его строим, можно занять ребят в разных местах – на спортивных объектах, в учреждениях культуры и образования.
Василий Кузьмич отметил, что строить новый комплекс должна также молодежь. В регионе есть студенческие стройотряды. Так пусть постараются для себя!
Продолжение темы читайте в газете «Пензенская правда» 17 сентября.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензенской области стало большое благоустроенных пространств
Об этом рассказал губернатор Олег МельниченкоСбывавшего запрещенные вещества пензенца приговорили к 15 годам
За молодым человеком тянется целый шлейф преступлений
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber
Чтобы позвать персонажа, достаточно сказать умному устройству: «Салют, позови СберКота!»
Портфель Сбера в рыбной промышленности превысил 470 млрд рублей
В ходе VIII Международного рыбопромышленного форума банк договорился с партнёрами о проработке проектов на 50 млрд рублейЛучшие юристы по банкротству: как выбрать надёжного специалиста в столице
Помощник для учёбы: в России стали доступны образовательные онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
Больше никаких синих печатей
Трансформация работы с персоналом – одна из главных задач нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»
Роман Костомаров и Дмитрий Соловьев с женами: в Пензе прошло шоу Ильи Авербуха
Рассказываем и показываем, как это было

