В Пензе сформирован перечень улиц, подлежащих капремонту в этом году

В Пензе сформирован перечень улиц, подлежащих капремонту в этом году

До пятницы, 20 марта, горожане могут внести в него свои корректировки

В Пензе определен список улиц, на которых в этом году планируется провести капитальный ремонт. Перечень сформирован на основе мониторинга состояния улично-дорожной сети, проведенного сразу после того, как начал сходить снег. Познакомиться с ним можно на официальном сайте мэрии.

Однако до 10.00 пятницы, 20 марта, пензенцы могут внести свои предложения по корректировке этого перечня. Их следует направлять на электронную почту dorogi-pnz@yandex.ru.

— При этом необходимо учитывать, что сумма фиксирована, и если мы вносим новый объект в список, то убираем один из ранее внесенных, — пояснил замглавы горадминистрации Юрий Ильин.

На ремонт автомобильных дорог выделено 57 млн. рублей (из них 40 млн. — средства областного бюджета, 17 млн. — муниципального). На ремонт тротуаров и пешеходных дорожек выделено 37 млн. рублей.

— С начала года в Пензе было отремонтировано порядка 3500 кв. метров дорожного покрытия. В ближайшее время работы будут проходить в центре города, на проспектах Строителей и Победы. Наибольший упор делается на особо проблемные участки городских магистралей рядом с остановками, на перекрестках и пешеходных переходах, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Выбоины заделываются переработанным асфальтным ломом и отходами от фрезирования дорожного покрытия. Сейчас сотрудникам МУП «Пензадормоста» за день удается обработать площадь в 50-100 кв. метров.

— Если будем придерживаться данных темпов, то объем ремонтных работ, предусмотренных контрактом, удастся завершить до конца недели, — сообщил начальник участка МУП «Пензадормост» Алексей Емелин.

 

Читайте также:

Василий Бочкарев будет лично следить за ситуацией с разбитыми дорогами

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке