В Пензе семья сбитого после новогоднего корпоратива мужчины получила 300 тыс. руб.

В Пензе семья сбитого после новогоднего корпоратива мужчины получила 300 тыс. руб.

Будучи подшофе, ночью он переходил дорогу в неположенном месте

В канун Нового года 31-летний пензенец купил «Toyota Land Cruiser». Ночью, в день покупки он насмерть сбил 32-летнего пешехода, который, будучи подшофе, возвращался с новогоднего корпоратива.

Как следует из материалов дела, мужчина пересекал проезжую часть в неположенном месте, хотя рядом был подземный переход. На иждивении у погибшего было двое детей. Водитель иномарки также является отцом малолетних детей.

— С учетом обстоятельств происшествия, заключения автотехнической судебной экспертизы, согласно которой наличие технической возможности предотвратить наезд не установлено, по результатам доследственной проверки в отношении водителя было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При этом, с учетом требований ст. 1079 ГКРФ, расходы на погребение и компенсацию морального вреда несет владелец авто, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Суд утвердил мировое соглашение, заключенное сторонами, согласно которому ответчик передал истцу в день его заключения 300 тыс. рублей.

 

Читайте также:

Пропавший под Саратовом пенсионер может находиться в Пензенской области

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке